食品衛生 基礎編HACCPとは?その重要性は?

カテゴリ 食品衛生

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研修のねらい

基礎編ではHACCPの制度化とは何か、応用編ではHACCPに関する様々なの認証の違いについて解説し、「義務としてのHACCP」と「ビジネスとしてのHACCP」を理解していただきます。
※午前の「食品衛生 基礎編:HACCPとは?その重要性は?」と午後の「食品衛生 応用編:HACCPとISO/FSSC/JFSは、何が違うのか?」の2部構成となっています。(それぞれお申し込みが必要です)

対象者

札幌市内に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)

  • 札幌市内の食関連産業事業者の方。

  • HACCP導入やISO/FSSC/JFSなど認証取得を検討されている方。

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
5月14日(火曜日)10時30分〜12時HACCPとは?その重要性は?
2020年6月より施行される食品衛生法の「HACCPに沿った衛生管理」とはどのようなものなのか、食品事業者は何をしなければならないのかをHACCPの原則を振り返りながら解説します。
また、講師の経験から「HACCPの落とし穴」の事例をいくつかご紹介します。
コープさっぽろ
品質管理室 マネジャー     
定岡 那奈江 氏

募集要項

条件表
受付開始日2019年4月11日(木曜日)
定員50名(先着順)
受講料無料
会場技能訓練棟セミナールーム1