台湾輸出セミナー~食品市場の最新事情と台湾進出のポイント~

カテゴリ 海外販路拡大

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

台湾食品市場の最新動向を知ると共に、目的別販路拡大の重要性及び飲食店の台湾進出のポイントを学びます。

対象者

札幌市内に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)

  • 輸出に関心のある食関連企業の皆様

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
2月7日(金曜日)13時30分〜15時第1部
  • 在台湾 札幌市食品販路拡大専門アドバイザーの活動報告
  • 台湾食品市場の最新動向と輸出規制について
  • 業務用食材輸出と小売食材の輸出の注意点とポイント
  • 台湾への飲食店進出について
  • 質疑応答
在台湾
札幌市食品販路拡大専門アドバイザー
中西 良一


2月7日(金曜日)15時〜16時第2部
個別相談会(事前申込制)
  • 台湾販路拡大に向けてのアドバイス等

※第2部の個別相談会をご希望のかたは、申込時にあわせてお申込み下さい。
ホームページからお申込みのかたは、備考欄に「相談希望」とご記入ください。
応募多数の場合、こちらで選定させていただきます。予めご了承ください。
在台湾
札幌市食品販路拡大専門アドバイザー
中西 良一

募集要項

条件表
受付開始日2019年12月11日(水曜日)
定員60名(先着順)
受講料無料
会場産業振興棟セミナールームA