HACCP3日間講習会(オンライン講習会)

カテゴリ 食品衛生

実施形態 オンライン

このセミナーは受付終了しました

研修のねらい

Codex(コーデックス)のHACCP7原則12手順を1つ1つ講師が解説し、グループにて実際にHACCP文書の作成演習を行うことで、HACCPの考え方を身につけることを目的としています。

対象者

札幌市内に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)

  • HACCPとはどのようなものかを理解したい

  • 過去に研修を受けたがもう一度HACCPを学び直したい

  • HACCPチームメンバーになったが何をしたらよいかよくわからない

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
9月7日(月曜日)9時30分〜17時
  • オリエンテーション(講師紹介、進め方の説明)
  • HACCP導入のための準備段階(手順1~5の講義および演習)
  • 質疑応答
コープさっぽろ
是永 憲宏

コープさっぽろ
定岡 那奈江
9月8日(火曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順6~7の講義および演習)
  • 質疑応答
コープさっぽろ
是永 憲宏

コープさっぽろ
定岡 那奈江
9月9日(水曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順8~12の講義および演習)
  • 質疑応答
  • まとめ

  • ※3日開全てを受講された方に「修了証」をさっぽろ産業振興財団理事長名で発行いたします。
コープさっぽろ
是永 憲宏

コープさっぽろ
定岡 那奈江

募集要項

条件表
受付開始日2020年7月15日(水曜日)
定員16名(先着順)
受講料30,000円 (納付期限:2020年8月27日(木曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。