90分でいいとこどり!味香り入門講座(オンラインセミナー)

カテゴリ 食品開発

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

味覚とおいしさ、味覚を感じる部位とメカニズム等、味についての基礎を習得

対象者

札幌市内及び近郊に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)

  • 食品開発、商品開発に携わっているかた

  • 「食」のPRや表現をお仕事とされているかた

  • 「味」や「おいしさ」を探求されているかた

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
11月27日(金曜日)13時30分〜15時我々は五感をミックスして物事を感じています。この複合的な感覚を表現することは素晴らしいことですが、一つ一つの感覚を分離して考え、感じることでより正確な判断や官能評価につながることでしょう。
味嗅覚の基礎から、簡単な方法で新たな発見ができる事例を交えてお伝えしていきます。



㈱味香り戦略研究所
研究開発部
主席研究員

髙橋 貴洋

募集要項

条件表
受付開始日2020年10月12日(月曜日)
定員36名(先着順)
受講料無料