HACCP基礎編(オンラインセミナー)&HACCP3日間講習会【基礎編、講習会をお申込みのかたはこちらから】

カテゴリ 食品衛生

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

Codex(コーデックス)のHACCP7原則12手順を1つ1つ講師が解説し、グループにて実際にHACCP文書の作成演習を行うことで、HACCPの考え方を身につけることを目的としています。

対象者

札幌市内及び近郊に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)

  • HACCPとはどのようなものかを理解したい

  • 過去に研修を受けたがもう一度HACCPを学び直したい

  • HACCPチームメンバーになったが何をしたらよいかよくわからない

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
11月17日(火曜日)13時30分〜17時HACCP基礎編(オンラインセミナー)

  • 製造加工に必要な食品微生物の基礎について
  • 一般衛生管理にはどのようなものがあり、自社では何をどこまでやるべきか?
コープさっぽろ品質管理室
グループ長

定岡 那奈江
11月24日(火曜日)9時30分〜17時HACCP3日間講習会(対面形式)

  • オリエンテーション(講師紹介、進め方の説明)
  • HACCP導入のための準備段階(手順1~5の講義および演習)
  • 質疑応答
コープさっぽろ
品質管理室

・室 長
 是永 憲宏

・グループ長
 定岡 那奈江
11月25日(水曜日)9時30分〜17時HACCP3日間講習会(対面形式)

  • HACCP7原則(手順6~7の講義および演習)
  • 質疑応答
コープさっぽろ
品質管理室

・室 長
 是永 憲宏

・グループ長
 定岡 那奈江
11月26日(木曜日)9時30分〜17時HACCP3日間講習会(対面形式)

  • HACCP7原則(手順8~12の講義および演習)
  • 質疑応答
  • まとめ
コープさっぽろ
品質管理室

・室 長
 是永 憲宏

・グループ長
 定岡 那奈江

募集要項

条件表
受付開始日2020年10月12日(月曜日)
定員20名(先着順)
受講料35,000円 (納付期限:2020年11月9日(月曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。
会場産業振興棟セミナールームC