道産食品をベトナムへ~「今」を知り、ニーズを捉えて売れる商品を作る!~

カテゴリ 海外販路拡大

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

ベトナム食品市場の概要や現地の嗜好、実際の成功事例を知り、ニーズに合った商品提案・商品開発のポイントを学びます。

対象者

札幌市内に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)

  • 輸出に関心のある食関連企業の皆様

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
12月9日(水曜日)13時30分〜16時第1部(13時30分から14時45分)
  • 食品市場の概要、コロナの影響
  • ベトナム人の嗜好に基づく好まれる食品、有望カテゴリー
  • 北海道メーカーによる商品開発のポイント
  • 質疑応答

第2部(15時から16時)
オンライン個別相談会(事前申込制)
  • ベトナム販路拡大に向けてのアドバイス等

※第2部の個別相談会をご希望の方は、ホームページのお申込みフォームの備考欄に「相談希望」とご記入ください。応募企業多数の場合、こちらで選定させていただきます。予めご了承ください。
STAR KITCHEN
CEO & Founder

荒島 由也

募集要項

条件表
受付開始日2020年10月19日(月曜日)
定員36名(先着順)
受講料無料