HACCP3日間講習会【講習会のみのお申込みはこちらから】

カテゴリ 食品衛生

実施形態 対面

このセミナーは受付終了しました

研修のねらい

  • HACCPとはどのようなものかを理解したい

  • 過去に研修を受けたがもう一度HACCPを学び直したい

  • HACCPチームメンバーになったが何をしたらよいかよくわからない

対象者

札幌市内及び近郊に事業所のある中小企業に勤務、あるいは、札幌市内に居住する中小企業者(経営者、従業員)

オンラインでの受講をご希望される方は、受付フォーム備考欄に「オンライン受講希望」とご記入ください。
※ただし、オンライン受講枠が5名分しかないことから、希望者多数の場合は受講形式を調整させていただきますので御了承ください。

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
2月24日(水曜日)9時30分〜17時
  • オリエンテーション(講師紹介、進め方の説明)
  • HACCP導入のための準備段階(手順1~5の講義および演習)
  • 質疑応答
コープさっぽろ
品質管理室

室 長
是永 憲宏

グループ長
定岡 那奈江
2月25日(木曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順6~7の講義および演習
  • 質疑応答
コープさっぽろ
品質管理室

室 長
是永 憲宏

グループ長
定岡 那奈江
2月26日(金曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順8~12の講義および演習)
  • 質疑応答
  • まとめ
コープさっぽろ
品質管理室

室 長
是永 憲宏

グループ長
定岡 那奈江

募集要項

条件表
受付開始日2020年12月21日(月曜日)
定員10名(先着順)
受講料28,000円 (納付期限:2021年2月15日(月曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。
会場産業振興棟セミナールームC