食品表示作成実践セミナー ~食品表示関連法改正対策!~(オンラインセミナー)

カテゴリ 食品衛生

実施形態 オンライン

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

食品表示関連法改正の内容・変更点と今後の対応について、実際に何が必要になるのかの解説や食品表示の作成について、質疑応答も含めて理解していくことを目的とする実践的なセミナーです。

対面セミナーのお申込はこちらから

対象者

北海道内の食品関連事業者あるいは関係団体など

  • 生産、製造、流通等において食品表示の専門的な知識を得て業務に活かしたいかた

  • あるいは食品表示関連法の改正内容についてポイントとなる部分を知りたいかた向け。

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
11月25日(木曜日)13時30分〜16時30分講義
  • 最近の食品表示関連法改正情報
  • 食品リコール情報届け出制度について
  • 新たな加工食品の原料原産地表示制度
  • 新たな遺伝子組み換え表示制度

質疑応答(30分間)
デュアルカナム株式会社 
アルカナム事業部
マネジャー
坂崎 美里

募集要項

条件表
受付開始日2021年9月13日(月曜日)
定員36名(先着順)
受講料3,000円 (納付期限:2021年11月16日(火曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。
会場技能訓練棟セミナールーム1