食品製造現場の食品衛生基礎知識
研修のねらい
HACCP3日間講習会(今年度8月、11月、3月の3回開催予定)の受講を前提にした予備知識習得講座です。
対象者
食品製造加工ラインなどに従事されているかたで、食品微生物や一般衛生管理などの食品衛生の基礎知識について学びたいかた、さらにはHACCP運用に必要な基礎知識を再確認したいかた。
また既に3日間講習会受講済みのかたで食品微生物、一般衛生管理を学びたいかたや食品衛生の基礎知識を学びたいと考えているかたなども対象です。
開催時期
開催カリキュラム
日付 | 時間 | 講義科目 | 講師(敬称略) |
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7月15日(金曜日) | 13時30分〜17時 | 前半:自社の原料や工程、製品にどのような食品微生物が存在するのか?
後半:自社の一般衛生管理は、何をどこまでやるべきか?
※本セミナーを受講された方は、8月、11月、3月開催予定の「HACCP3日間講習会」を受講料30,000円のところ25,000円で受講いただけます。 | コープさっぽろ 品質管理室グループ長 定岡 那奈江 |
募集要項
受付開始日 | 2022年5月11日(水曜日) |
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定員 | 36名(先着順) |
受講料 | 10,000円 (納付期限:2022年7月4日(月曜日)) ※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。 |