食品表示関連法対策オンラインワークショップ『食品表示作成実践セミナー』~食品表示を作ってみよう!~

カテゴリ 食品開発

実施形態 オンライン

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

食品表示関連法改正の概要(変更点やポイントなど)を学び、さらにグループワークにて食品表示作成ワークショップを体験することで、食品表示作成について実践的に学んで頂きます。さらに日頃現場で抱いている疑問への質疑応答の時間も設けます。

対象者

北海道内の食関連企業及び、関連団体等にお勤めのかた(経営者、従業員)など

  • 食品製造、加工事業者向け。生産、製造、加工、流通等において販売促進に関連したパッケージや食品表示などの作成に関わっているかた向けのワークショップ付きオンラインセミナーです。

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
10月20日(木曜日)13時30分〜16時30分
  1. 『パッケージ表現と食品表示』
    ~食品表示関連法改正の概要解説
  2. ワークショップ1
    ~発表及び解説~
  3. ワークショップ2
    ~発表及び解説~
  4. 質疑応答

*ワークショップはZOOMブレイクアウトルーム機能を使用いたします。
デュアルカナム株式会社
アルカナム事業部
部長
是永 憲宏

マネジャー
坂崎 美里

募集要項

条件表
受付開始日2022年8月12日(金曜日)
定員50名(先着順)
受講料3,000円 (納付期限:2022年10月11日(火曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。