HACCP3日間講習会(オンライン受講)

カテゴリ 食品衛生

実施形態 オンライン

このセミナーは受付終了しました

研修のねらい

Codex(コーデックス)のHACCP7原則12手順を1つ1つ講師が解説し、グループにて実際にHACCP文書の作成演習を行うことで、HACCPの考えかたを身につけることを目的としています。

対象者

北海道内の食関連企業及び、関連団体等にお勤めのかた(経営者、従業員)など。

  • HACCPとはどのようなものかを理解したい
  • 過去に研修を受けたがもう一度HACCPを学び直したい
  • HACCPチームメンバーになったが何をしたらよいかよくわからない
オンラインからご受講いただけますので、地方企業のかたもお気軽にお申込みください。

オンライン受講の他に対面受講も受付しております。

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
3月1日(水曜日)9時30分〜17時
  • オリエンテーション(講師紹介、進めかたの説明)
  • HACCP導入のための準備段階(手順1~5の講義および演習)
  • 質疑応答
コープさっぽろ
品質管理室
室長
是永 憲宏

サポートグループ長
定岡 那奈江
3月2日(木曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順6~7の講義および演習)
  • 質疑応答
コープさっぽろ
品質管理室
室長
是永 憲宏

サポートグループ長
定岡 那奈江
3月3日(金曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順8~12の講義および演習)
  • 質疑応答
  • まとめ
コープさっぽろ
品質管理室
室長
是永 憲宏

サポートグループ長
定岡 那奈江

募集要項

条件表
受付開始日2023年1月11日(水曜日)
定員20名(先着順)
受講料30,000円 (納付期限:2023年2月15日(水曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。