HACCP3日間講習会(対面受講)

カテゴリ 食品衛生

実施形態 対面

このセミナーは受付終了しました

研修のねらい

Codex(コーデックス)のHACCP7原則12手順について、1つ1つ講師が解説し、グループにて実際にHACCPプランの作成演習を行うことで、HACCPの考え方を身につけることを目的としています。

対象者

北海道内の食関連企業及び、関連団体に等にお勤めのかたなど

  • HACCPを理解したいかた

  • 過去に研修を受けたが、もう一度HACCPを学び直したいかた

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
10月17日(火曜日)9時30分〜17時
  • オリエンテーション(講師紹介、進め方の説明)
  • HACCP導入のための準備段階(手順1~5の講義および演習)
  • 質疑応答
生活協同組合コープさっぽろ
品質管理室 室長
是永 憲宏

サポートグループ長
定岡 那奈江
10月18日(水曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順6~7の講義および演習)
  • 質疑応答
生活協同組合コープさっぽろ
品質管理室 室長
是永 憲宏

サポートグループ長
定岡 那奈江
10月19日(木曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順8~12の講義および演習)
  • 質疑応答
  • まとめ

本講習会3日間すべてを受講された方に「修了証」をさっぽろ産業振興財団理事長名にて授与いたします。
生活協同組合コープさっぽろ
品質管理室 室長
是永 憲宏

サポートグループ長
定岡 那奈江

募集要項

条件表
受付開始日2023年8月14日(月曜日)
定員20名(先着順)
受講料30,000円 (納付期限:2023年10月4日(水曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。
会場産業振興棟2階 セミナールームC