HACCP3日間講習会(対面受講)

カテゴリ 食品衛生

実施形態 対面

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

Codex(コーデックス)のHACCP7原則12手順について、1つ1つ講師が解説し、グループにて実際にHACCPプランの作成演習を行うことで、HACCPの考え方を身につけることを目的としています。


・『総合衛生管理製造過程の認証制度に係わる「HACCPシステムについての相当程度の知識を持つと認められる者」の要件等』の講習会に相当しています。
・FSMS審査員資格基準:JRCA AF140 “概ね3日間のHACCP講習会の修了”に対応しています。

対象者

北海道内の食関連企業及び、関連団体に等にお勤めのかたなど

  • HACCPを理解したいかた

  • 過去に研修を受けたが、もう一度HACCPを学び直したいかた

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
8月20日(火曜日)9時30分〜17時
  • オリエンテーション(講師紹介、進めかたの説明)
  • HACCP導入のための準備段階(手順1~5の講義および演習)
  • 質疑応答
生活協同組合コープさっぽろ
品質管理室 室長
是永 憲宏 氏

サポートグループ長
定岡 那奈江 氏
8月21日(水曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順6~7の講義および演習)
  • 質疑応答

生活協同組合コープさっぽろ
品質管理室 室長
是永 憲宏 氏

サポートグループ長
定岡 那奈江 氏
8月22日(木曜日)9時30分〜17時
  • HACCP7原則(手順8~12の講義および演習)
  • 質疑応答
  • まとめ

3日間すべてを受講されたかたに「修了証」を授与いたします。
生活協同組合コープさっぽろ
品質管理室 室長
是永 憲宏 氏

サポートグループ長
定岡 那奈江 氏

募集要項

条件表
受付開始日2024年6月17日(月曜日)
定員20名(先着順)
受講料30,000円 (納付期限:2024年8月15日(木曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。
会場産業振興棟2階 セミナールームC