HACCP3日間講習会(オンライン受講)
研修のねらい
Codex(コーデックス)のHACCP7原則12手順について、1つ1つ講師が解説し、グループにて実際にHACCPプランの作成演習を行うことで、HACCPの考え方を身につけることを目的としています。
・『総合衛生管理製造過程の認証制度に係わる「HACCPシステムについての相当程度の知識を持つと認められる者」の要件等』の講習会に相当しています。
・FSMS審査員資格基準:JRCA AF140 “概ね3日間のHACCP講習会の修了”に対応しています。
●本セミナーは、「Zoom」にて配信いたします。
開催日が近くなりましたらミーティングルームのURL等をお送りいたしますのでお待ちください。
また、後日セミナーで使用するテキストをお送りいたします。
当日はお手元にご用意いただきご受講ください。
■事前準備について
- ZOOMが使用できるパソコンをご用意ください。
対象者
北海道内の食関連企業及び、関連団体に等にお勤めのかたなど
- HACCPを理解したいかた
- 過去に研修を受けたが、もう一度HACCPを学び直したいかた
開催時期
〜開催カリキュラム
日付 | 時間 | 講義科目 | 講師(敬称略) |
---|---|---|---|
8月20日(火曜日) | 9時30分〜17時 |
| 生活協同組合コープさっぽろ 品質管理室 室長 是永 憲宏 氏 サポートグループ長 定岡 那奈江 氏 |
8月21日(水曜日) | 9時30分〜17時 |
| 生活協同組合コープさっぽろ 品質管理室 室長 是永 憲宏 氏 サポートグループ長 定岡 那奈江 氏 |
8月22日(木曜日) | 9時30分〜17時 |
3日間すべてを受講されたかたに「修了証」を授与いたします。 | 生活協同組合コープさっぽろ 品質管理室 室長 是永 憲宏 氏 サポートグループ長 定岡 那奈江 氏 |
募集要項
受付開始日 | 2024年6月17日(月曜日) |
---|---|
定員 | 20名(先着順) |
受講料 | 30,000円 (納付期限:2024年8月15日(木曜日)) ※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。 |