「自分たちに関係ない」は通用しない!食品事故・リコールの裏側とHACCPの真価

カテゴリ 食品衛生・認証制度

実施形態 オンライン

申込をされても定員に達している場合は、キャンセル待ちとなる可能性がありますのでご了承ください。

研修のねらい

「自分たちに関係ない」と思っていたリスクが、どれほど重大な影響を及ぼすかを実感し、HACCPによる“備え”の必要性を、リアルな危機感とともに学ぶ。

本日のビジネスセミナーを使い倒す
「なぜ、今HACCPなのか?」と題して
ビジネスセミナー講師の定岡那奈江さんに書いていただいております。





対象者


  • 食品製造・加工現場で作業に携わる担当者

  • 品質管理・衛生管理を担当するスタッフ

  • HACCP対応をこれから始める予定のリーダー層

開催時期

開催

カリキュラム

時間割り表
日付 時間 講義科目 講師(敬称略)
7月8日(火曜日)13時30分〜17時
  1. 食品事故はなぜ起こるのか?
  2. 食品事故事例紹介
  3. HACCPの視点から事故は「予防できたかどうか」を解説
  4. 事故の波及効果
  5. 自社で起きそうなリスクを挙げてみる【個人ワーク】【グループワーク】
  6. まとめ
生活協同組合コープさっぽろ
品質管理室
サポートグループ長
定岡 那奈江 氏

募集要項

条件表
受付開始日2025年5月23日(金曜日)
定員20名(先着順)
受講料4,000円 (納付期限:2025年7月1日(火曜日))
※特別な事情がない限り受講料の払い戻しはできませんのでご了承ください。